Medienverwaltung - Best Practices [ID 1452]

Das Modul Räume und Medien bietet die Möglichkeit die Ausleihe von technischen Geräten im pädagogischen Bereich zu organsiereren.

Dabei ist es sinnvoll Geräte, die meist in größerer Stückzahl für eine Lerngruppe ausgeliehen werden, wie z.B. iPads, Tablet-PCs in Gruppen anzulegen.

Viele Schulen haben iPad-Koffer, die sie als ein Medium zum Ausleihe stellen.

Steht ein solcher Koffer nicht zur Verfügung ist es sinnvoll solche Geräte in geeigneten Gruppengrößen (5er, 10er oder Klassenstärke) anzulegen.