Einrichtung des LANiSServers für den Zugriff von außen (ID 741)

Bezug
LANiS 8.0
LANiS 7.x
Lösung

Problem:

Sie möchten den Lehrenden und/oder Lernenden den Zugriff auf die schulischen Daten von unterwegs oder zuhause ermöglichen?

Lösung:

LANiS bietet ab Version 8.0 einen WebDAV-Client, der einfach zu bedienen ist und das schulische Laufwerk auf den privaten (Windows)-Rechner mappt.

Sie müssen folgende chritte vorbereiten:

a) die Einrichtung Ihres Schulrouters (zurzeit nur für Fritz!Box und pfSense dokumentiert) -> ID 751 und

b) die Vorbereitung Ihres LANiS-Servers auf den WebDAV-Zugriff von außen (Dokument im Anhang). Die Durcharbeitung der Anleitung dauert ca. 30 min und beeinträchtigt die Funktionsweise Ihres LANiS-Servers nicht.

Anhänge:
Teil-2-Einrichtung-des-LANiS-WebDav-Servers.pdf Teil-2-Einrichtung-des-LANiS-WebDav-Servers.pdf