Einrichtung des LANiSServers für den Zugriff von außen (ID 741)

Bezug
LANiS 8.0
LANiS 7.x
Lösung

Problem:

Sie möchten den Lehrenden und/oder Lernenden den Zugriff auf die schulischen Daten von unterwegs oder zuhause ermöglichen?

Lösung:

LANiS bietet ab Version 8.0 einen WebDAV-Client, der einfach zu bedienen ist und das schulische Laufwerk auf den privaten (Windows)-Rechner mappt.

Arbeiten Sie bitte dazu die angehängte, bebilderte Anleitung durch. Dies dauert ca. 30 min und beeinträchtigt die Funktionsweise Ihres LANiSServers nicht.

Anhänge:
Einrichtung-des-LANiSServers-fur-den-Zugriff-von-ausen.pdf Einrichtung-des-LANiSServers-fur-den-Zugriff-von-ausen.pdf