Rote Amplen im SMB Bereich

Problem:

Der Instchecker wirft bei der Prüfung der Rechtesituation im Bereich SMB eine oder mehrere rote Ampeln aus. Im folgenden Beispiel ist die Rechtesituation auf dem Vorlagenordner für Lehrer fehlerhaft.

Weiterhin fehlt die Freigabe auf dem Ordner:

Lösung:

Starten Sie das Programm 'SetupAD' aus der Programmgruppe 'LANiS' und lassen im Menu 'Installation' die Option 'Statische Benutzerverwaltung (AD)' laufen. Im sich öffnenden Dialog zur 'Raum und Benutzerverwaltung' selektieren Sie einen vorhandenen Raum und klicken der Button 'gererieren'. Verlassen Sie bitte anschließend über den 'Ende' Button den Dialog. Damit werden die notwendigen Ordnerstrukturen wieder angelegt, Berechtigungen gesetzt und Freigaben eingerichtet. Prüfen Sie dies mit einem Lauf des InstCheckers mit dem Profil 'Server'. War die Lösung hilfreich klicken Sie bitte unten rechts auf 'ja'.

Hinwies:

Sollte sich das Problem mit obiger Maßnahme nicht beheben lassen, machen Sie bitte ein Ticket mit Bezug auf dieses Supportdokument auf.