Mehrere Netzwerkkarten oder Netzwerkkarte nicht im Domainnetz

Lösung

Problem: Der Instchecker wirft beim Test der Netzwerkumgebung rote Ampeln mit der Meldung NT010 und/oder NT040

Lösung für NT010:

Bitte kontrollieren Sie über die Systemsteuerung, dass nur ein Netzwerkadapter wirklich aktiv ist. Haben Sie mehr als einen aktiven Netzwerkadapter, dann muss das Routing, das DNS und das DHCP wirklich problemlos konfiguriert sein. Für die Installation von LANiS können Sie einfach den nicht zwingend benötigten Netzwerkadapter deaktivieren.

Lösung für NT040:

Beachten Sie die Hinweise im Dokument ->[ID288]