Das setzen eines leeren GPO-Objekts ist gescheitert

Lösung

Problemstellung:

Bei der Installation von LANiS ab der Version 7.0x tritt obige Meldung auf. Die Installation bricht ab.

Lösungsschritt 1:

Installieren Sie auf dem Server die GPMC oder das Feature 'Gruppenrichtlinienverwaltung' oder kontrollieren Sie, dass diese installiert sind:

Versuchen Sie testweise eine beliebige Gruppenrichtlinie im Gruppenrichtlinieneditor anzulegen. Der Inhalt der GPO ist unerheblich. Es muss nur gelingen das Objekt anzulegen. Sollte dies nicht gelingen, müssen Sie zunächst dieses Problem auflösen. Sollte die Anlage gelingen fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Lösungsschritt 2:

Legen Sie im Registryeditor den folgenden Registryschlüssel an:

Starten Sie nun das Programm zur Installation von LANiS neu. Kontrollieren Sie nach Abschluss der Installation mit dem Programm 'InstCheck' oder 'ServiceTool' die Installation und beseitigen Sie rote Ampeln.

Schauen Sie sich bitte exemplarisch eine LANiS-GPO an:

Sollte eine GPO leer sein, so setzen Sie sich bitte mit dem LANiS-Support per Ticket in Verbindung.