Hidedrive Fehlermeldung bei Programmstart [ID 764]

Problem:

Beim Start des Clients wird vom Programm HideDrive eine Fehlermeldung ausgeworfen: "Fehler beim setzen ..."

Lösung:

Im Dokument [ID164] wird die Funktion des Programms Hiddrive beschrieben. Die gleiche Wirkung lässt sich besser über das setzen von Laufwerksbeschränkungen über die Gruppenrichtlinien erzielen [ID ...].

• Wir empfehlen die Entfernung des Programms HideDrive.Exe aus dem WinLogon-Ordner z.B. C:\Windows\Sysvol\scripts\<NameIhrerDomain>\scripts ...
  • Weiterhin sollten Sie sich überzeugen, dass kein Aufruf des Programms aus der Generallogin.Bat des selben Ordners erfolgt.

TIP: Sollte sich das Problem damit nicht lösen lassen, so könnte es damit zusammen hängen, dass ein weiterer Domaincontroller ein Verzeichnis WinLogon enthält. Sollte die Replikation der beiden Domaincontroller nicht problemlos funktionieren, bleibt die Entfernung des Programms HideDrive.EXE für den zweiten Comaincontroller unbemerkt. Ermitteln Sie aus dem LogFile des Clients (Ordner System\Logs\Update) an welchem Domaincontroller sich der Client angemeldet hat. Suchen Sie auf diesem Client im Verzeichnis WinLogon nach dem Programm HideDrive.Exe. Kümmern Sie sich bitte um die Auflösung der Replikationsprobleme der beiden Server.