Schulportal zum Startbildschirm auf dem Smartphone hinzufügen

Lösung
  1. Das Schulportal über den Browser aufrufen (bspw. mit Chrome, da noch nicht alle Browser diese Funktion unterstützen). Dann das Browser-Menü öffnen und "Zum Startbildschirm zufügen" (o.ä.) auswählen.
  2. Bei der folgenden Abfrage eine eigenen Namen eingeben oder den vorgeschlagenen übernehmen:
  3. Anschließend befindet sich das Icon auf dem Startbildschirm (oder einer entsprechenden Folgeseite) des Smartphones und kann ganz normal benutzt werden