Wichtige Terminarten

Lösung

Es gibt im Schulkalender einige Terminarten, die besondere Bedeutungen haben:

• Schulwochen
    Diese Art wird für die Einblendung der Schulwochen (einstellbar in der Verwaltung) benutzt.
  • Vertretungen
    Diese Art wird für die Einblendung der individuellen Vertretungen in den persönlichen Kalender der Lehrkräfte benutzt.
  • Stundenplan
    Die Art Stundenplan wird benutzt, um Einträge aus dem Stundenplan einzublenden.
  • Pausenaufsicht
    Die Art Pausenaufsicht wird benutzt, um Pausenaufsichten aus dem Stundenplan einzublenden (falls diese nicht existiert, wird die Art Stundenplan benutzt).
  • Ferien
    An Tagen, an denen ein Termin der Art Ferien liegt, werden keine Schulwochen und keine Stundenplan-Einblendungen angezeigt. Es ist damit auch die richtige Art für Feiertage und bewegliche Ferientage.
  • Ferien & freie Tage
    Alternative zu "Ferien"
  • Arbeiten
    Diese Kategorie wird für die Einblendung der Einträge aus dem Klausurenplaner benutzt.
  • Klausuren
    Alternativ für die Art "Arbeiten" zur Einblendung der Einträge aus dem Klausurenplaner.
  • Abitur
    Diese Kategorie wird für die Einblendung der Einträge aus dem Abiturhelfer benutzt.

Diese Arten muss man jeweils manuell bei den Kalenderarten eintragen und konfigurieren.