Nachprüfung zu mündlicher Prüfung

Lösung

Jedes Prüfungsfach kann im Abiturhelfer nur einen mündlichen Prüfungstermin haben. Um einen Nachprüfungstermin zu einer mündlichen Prüfung abbilden zu können, importieren Sie die Termindatei mit dem neuen Termin. Der alte verschwindet dann aus dem System, wohingehen die Note, die aus dem LUSD-Import kommt, trotzdem weiterhin bestehen bleibt (allerdings den Lernenden in diesem Fall nicht angezeigt wird).

Erst, wenn die Nachprüfung stattgefunden hat, erscheinen die Noten von der regulären und der Nachprüfung - kombiniert mit der richtigen REchnung für die 100-Punkte-Regelung.