Was ist "Schulportal Hessen - Pädagogisches Netzwerk" bzw. LANiS?

Lösung

LANiS geht vollständig im Schulportal Hessen, dort in der Komponente des "Pädagogischen Netzwerkes" auf. Alle bestehenden Artikel behalten ihre Gültigkeit auch für "Schulportal Hessen - Pädagogisches Netzwerk", wenn in dem Artikel von "LANiS-PaedNet" gesprochen wird.

LANiS, leicht administrierbare Netze in Schulen, ist ein pädagogisch-technisches Konzept für die Einrichtung, Verwaltung und Nutzung schulischer Netzwerke.

Eine ausführliche Vorstellung finden Sie im Artikel "Das SPH" sowie der darin enthaltenen Verweise.