Einrichtung des Vertretungsplan-Uploads ohne Dienst

Lösung

Je nach schulischer Gegebenheit können Sie den vertretungsplan-Upload nicht als Dienst installieren. In einem solchen Fall müssen Sie nach dem Export der Dateien aus dem jeweiligen Vertretungsplan-Programm den Upload noch durch Klick auf die Datei "Fremdstart.bat" starten (ja, nach jedem Export, der auch online erscheinen soll, muss dies gemacht werden). Laden Sie die Datei aus dem Downloadbereich des Schulportals herunter und speichern Sie diese im Ordner des Vertretungsplan-Uploaders (hier downloadbar).

Diese Datei steuert den eigentlichen Upload-Prozess und muss von Ihnen in Zeile 4 angepasst werden!

Zeile 4 lautet:

LanisSchulportalVertretungsplanUpload.bat 1001 bf10c9fd3c55d1c4d09969566b3ad7edcd31b6abfc660f3900cd827f34769059 csv-Nachname "C:\curl\bin\curl.exe" "C:\web\entwicklung\lanis\Web\VertretungsplanUpload\20150518daten" 0

Folgende Ersetzungen müssen dabei vorgenommen werden:

• 1001 -> durch eigene Schulnummer ersetzen
  • bf10c9fd3c55d1c4d09969566b3ad7edcd31b6abfc660f3900cd827f34769059 -> durch eigenen Upload-Key ersetzen
  • csv-Nachname ->durch Vertretungsplan-Export ersetzen:
    • untis-info -> Untis-Informationsseiten
    • asc-timetables -> ascTimetables
    • davinci-json -> daVinci
    • csv-Nachname -> eigene CSV-Datei (mit den Nachnamen in den Spalten Vertreter und Lehrer)
    • csv-Kuerzel -> eigene CSV-Datei (mit den Kürzeln in den Spalten Vertreter und Lehrer)
    • turbo-planer-csv -> Turbo Planer
    • untis-dif-manuell -> Untis-Dif-Datei
      Die jeweiligen Einstellungen, die im Stunden-/Vertretungsplanprogramm zu treffen sind, finden Sie in der Installationsanleitung für den Dienst.
  • "C:\curl\bin\curl.exe" -> durch den Pfad zur curl.exe (bitte auch wieder in Anführungszeichen, wo sie curl downloaden können wird bei den Ausführungen zum jeweiligen Vertretungsplanprogramm erklärt)
  • "C:\web\entwicklung\lanis\Web\VertretungsplanUpload\20150518daten" -> Pfad zum Ordner, in dem die Vertretungsplan-Dateien liegen (auch in Anführungszeichen setzen)
  • 0 -> 0 (mit 1 anstatt 0, wird am Schluss eine Pause angefügt)