ICS zu CSV konvertieren

Lösung

In vielen Fällen kommt es vor, dass ein bestehender Kalender, der als ICS-Datei vorliegt, in den LANiS-Kalender importiert werden soll. Da der LANiS-Kalender nur einen Import per CSV-Datei zulässt, muss die ICS-Datei zunächst in CSV und das in -> ID 531 beschriebene Format gewandelt werden.

Hierzu empfiehlt es sich zunächst einen Standard-Converter zu benutzen, etwa: https://www.indigoblue.eu/ics2csv/

Laden Sie Ihre ICS Datei über den Durchsuchen-Button hoch, nehmen Sie die Einstellungen wie in der Abbildung vor und klicken Sie anschließend auf "Convert to CSV".

Es entsteht eine CSV-Datei...

...die nun mit einer Tabellenkalkulation in das erforderliche Format gebracht werden kann. (siehe oben erwähnter Artikel -> ID 531)