Warum klappt der Login per Kürzel als Lehrende nicht, aber mit "Vorname.Nachname"?

Lösung

Um sich als Lehrende mit dem Kürzel anmelden zu können, darf dieses Kürzel nur einmal innerhalb der Schule existieren. Klappt also der Login per Kürzel nicht, lassen Sie bitte durch den schulischen Administrator sicherstellen, dass ihr Kürzel nur einmal vergeben ist (dabei werden auch deaktivierte Accounts mit  betrachtet).