Fehlendes Laufwerk L: am Server

Lösung

Das Dokument befindet sich noch im Aufbau. Passagen des Dokuments bedürfen noch der Überarbeitung

Problem:

• Im Explorer vermissen Sie auf dem Server ein Laufwerk L:
  • Das Adminmodul-Icon auf dem Desktop des Servers startet das Adminmodul nicht
  • Der Instchecker hat Sie auf dieses Dokument verwiesen

Lösung:

• Starten Sie bitte zunächst den Server neu. Wenn der Fehler erneut auftritt fahren Sie in diesem Dokument fort.
  • Kontrollieren Sie, ob es auf dem Installationslaufwerk einen Ordner <LW>:\LANiS\Schueler gibt. Also z.B. D:\LANiS\Schueler. Sollte dieser Fehlen, installieren Sie LANiS wie im Dokument [ID662] beschrieben.
  • Kontrollieren Sie, ob es auf dem Ordner <LW>:\LANiS eine Freigabe LANiS$ gibt. Sollte diese fehlen, so richten Sie diese ein.

• Öffnen Sie im Windows-Explorer auf dem Server das Verzeichnis L:\schüler. Sollten hier Meldungen zu Zugriffsproblemen kommen, so beachten Sie das Dokument ID7xx. Beseitigen Sie zunächst das Zugriffsproblem.
  • Öffnen Sie den Registrierungseditor RegEdit auf Ihrem Server. Wählen Sie über den Menupunkt 'Favoriten' den Bereich 'LANiS (HKCU)'. Selektieren Sie den Baum 'InstCheck' und setzen den Key 'Debug_LW_L' wie abgebildet:

• Lassen Sie den Instchecker aus der Programmgruppe erneut laufen. Nachdem das Programm beendet wurde, öffnen Sie das Logfile des InstCheckers. Geben Sie dazu in der Adresszeitle des Windows-Explorers ein: '%APPDATA%\InstCheck'. Hilfreiche Informationen finden Sie ab dem Label (#MPSC0800). Sende Sie das Logfile über ein Ticket an den LANiS-Support.

Wichtige Artikel zu LANiS 8.x [ID714]